Girasol (Helianthus annuus) fue un cultivo común entre los aborígenes de Norteamérica, hasta tal punto que algunos arqueólogos han sugerido que los girasoles pueden haber sido cultivados incluso antes del maíz. Las semillas se muelen en forma de harina para hacer pasteles, papilla o el pan y el aceite se utiliza para cocinar.
Mientras que los girasoles se originaron en América del Norte, gracias a la exploración y la colonización, que hicieron una ruta más tortuosa a la hibridación, a través de Rusia y Europa del Este. Sin embargo, fue Canadá, que estableció el primer gobierno oficial del programa del mejoramiento del girasol en el año 1930, aprovechando la experiencia de los agricultores menonitas cuyas familias se habían originado en Rusia. La demanda de aceite de girasol creció y en 1946, estos agricultores construyeron una pequeña planta de trituración. En 1964, el gobierno canadiense permitió ingresar una variedad de Rusia llamada Peredovik.
Hay una historia especial detrás de los girasoles que aparecen en esta emisión de sellos se-tenant. Después de la búsqueda de variedades que parecen más atractivos en los sellos, los miembros del personal de Servicios del Correo de Canadá se reunieron con expertos en agricultura y horticultura de la Central Agri-Food Canada's Experimental , en Ottawa. Después de seleccionar las variedades a florecer bajo condicionescontroladas de cultivo, Pierre AAFC Huppé y Saunders Sharon acordaron proporcionar un terreno y supervisar la siembra y el cuidado de varios tipos de girasoles, que finalmente serían fotografiados para la confección de los sellos, la cobertura oficial de primer día, hoja bloque y otros artículos en el tema. Las variedades ganadores fueron Sunbright y Prado Rojas.
Hay una historia especial detrás de los girasoles que aparecen en esta emisión de sellos se-tenant. Después de la búsqueda de variedades que parecen más atractivos en los sellos, los miembros del personal de Servicios del Correo de Canadá se reunieron con expertos en agricultura y horticultura de la Central Agri-Food Canada's Experimental , en Ottawa. Después de seleccionar las variedades a florecer bajo condicionescontroladas de cultivo, Pierre AAFC Huppé y Saunders Sharon acordaron proporcionar un terreno y supervisar la siembra y el cuidado de varios tipos de girasoles, que finalmente serían fotografiados para la confección de los sellos, la cobertura oficial de primer día, hoja bloque y otros artículos en el tema. Las variedades ganadores fueron Sunbright y Prado Rojas.
Isabel Toussaint, fotógrafo y diseñador comentó: "Tanto como una flor y como parte de todo el campo de flores, hay algo tan convincente sobre el girasol de alto y la forma en que se estira y crece directamente frente al sol. ¿Cómo es atraido por la luz? Quería transmitir la majestuosidad de esta flor, para resaltar su tamaño y altura, para centrar toda la atención en él, un objetivo que se logró con sólo dejarlo solo contra un cielo azul inmenso. "
Título: Los girasoles - Canadá
Fecha de emisión: 03 de marzo 2011
País: Canadá
Denominaciones: Permanente x 2
Fecha de emisión: 03 de marzo 2011
País: Canadá
Denominaciones: Permanente x 2
No hay comentarios:
Publicar un comentario